您现在的位置: 张掖市工商联张掖总商会 >> 新闻中心 >> 要闻纵览 >> 正文

临泽县出台加快推进大沙河开发区建设的优惠政策

作者:佚名    来源:本站原创    更新日期:2013-3-19 16:15:20    点击数:   【字体:

为进一步推进“民企陇上行”专项行动深入开展,加大招商引资工作力度,加快转变经济发展方式,实现经济转型跨越发展,临泽县近日出台了加快推进大沙河开发区建设的优惠政策。

临泽县始终坚持“生态立县、产业富县、商贸活县、科教兴县”的发展理念和“举生态旗、做水文章、走特色路,推动临泽科学发展”的基本思路,以生态文明引领城镇化建设,以城镇化建设带动三次产业协调发展,按照“三期四段、分步实施”的总体部署,举全县之力实施大沙河流域综合治理工程。为将临泽大沙河建成投资兴业的开放高地,工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化”并进的支撑平台,绿色发展的示范园区,宜居宜游的生态家园,该县制定了加快推进大沙河开发区建设的支持配套政策:

一是项目倾斜政策。围绕省委、省政府实施的“3341”项目工程和生态建设、旅游文化、新型能源、城市建设、特色产业等建设重点,下大力气组合项目、包装项目、争取项目,为推进大沙河开发区建设奠定坚实基础。所有国家和省、市确定的公共建设项目,选址原则上向大沙河开发区倾斜。

二是财税扶持政策。县财政每年安排大沙河开发区产业发展专项资金1000万元,列入年度财政预算,用于支持生态环境改善、基础设施配套、文化旅游、生态工业和招商引资等。支持开发区工业企业积极申报国家重大专项,争取国债资金、中央预算内中小企业发展资金、循环经济、节能减排、新兴产业专项资金、淘汰落后产能财政奖励资金,帮助企业调整产品结构,开拓市场。鼓励投资开发经营文化旅游产业,对投资1000万元以上的星级酒店、水上游乐、文化创意、特色餐饮和旅游纪念品开发等项目,所得税地方分成部分5年内全额返还,用于项目建设;对必须收取的行政事业性收费,一律按最低标准征收;在项目建成投产并发挥效益后,对项目业主一次性奖励10万元。设立企业税收贡献奖,对认真履行社保费缴纳等社会责任且当年入库税金300500万元的,按实际上交税金的0.5%奖励;对当年入库税金5011000万元的,按实际上交税金的0.6%奖励;对当年入库税金1001万元以上的,按实际上交税金的1%奖励。对固定资产投资较大或具有产业引领作用的生态工业、文化旅游、商贸服务项目,在项目基础设施配套方面给予支持。对从事公路、城市公共交通、电力、水利、环境保护、节能节水、公共污水处理、公共垃圾处理、沼气综合开发利用、节能减排技术改造等公益项目的,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,享受“三免三减半”企业所得税优惠。对年应纳税所得额低于6万元的小型微利企业,三年内按50%计算应纳税所得额,按法定适用税率缴纳企业 所得税。月销售额2万元以下的个体工商户免征增值税、城市维护建设税、教育费附加、价格调节基金、个人所得税和文化事业建设费。注册资金50万元以下的小型微型 企业,免收工商注册登记费。

三是土地金融政策。.全县国有土地出让净收益的50%,大沙河开发区土地出让净收益的100%,专项用于大沙河开发区公共服务设施建设和高新技术、宜居宜游产业奖励。对符合《甘肃省优先发展目录》和《农产品初加工项目目录》以及其它以农、林、牧、渔业产品初加工为主的工业项目,可按不低于相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%确定土地出让底价。积极拓宽投融资渠道,加大土地储备力度,推动储备土地融资,探索采取BOT(公共工程项目特许权模式)、PPP(政府与私人企业合作投资进行基础设施建设模式)、BT(利用非政府资金进行非经营性基础设施建设的一种模式)等新型融资方式,加快开发区基础设施建设。对公共服务项目、旅游文化项目、商贸企业、个体工商户及居民购房置业的,给予一定的贷款利率优惠。

    四是社会保障和公共服务配套政策。对城镇低收入住房困难家庭、进城务工人员(含无低保证家庭)和普通高校毕业生,可以申请购买廉租房。对在大沙河开发区自主创业、就业者优先提供小额担保贷款,入驻企业引进的高层次人才(副高级以上职称),提供公租房。
友情链接
                                
网站首页 | 组织机构 | 商会动态 | 供求信息 | 商会工作
地址:张掖市南环路679号  邮编:734000  邮箱: gszygsl@163.com  电话:0936-8225648
版权所:张掖市工商业联合会张掖总商会  技术支持:时代网络