您现在的位置: 张掖市工商联张掖总商会 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2012年度全国工商联上规模民营企业调研的通知

作者:佚名    来源:本站原创    更新日期:2013-3-19 16:24:10    点击数:   【字体:

各县区工商联,市直会员企业:

全国工商联上规模民营企业调研作为各级工商联的重点工作,自1998年以来已连续开展了14年。随着民营企业的快速发展,民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显著,这项调研工作也日益受到政府、民营企业和社会各界的重视,并产生了较大的影响。2013年,市工商联将按照省工商联的要求继续开展第十五次上规模民营企业调研工作,现将有关事项通知如下:

一、调研目的

通过对上规模民营企业连续多年的调研和研究,为分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律提供依据;为各地党委、政府部门分析本地民营经济发展水平,制定民营经济发展政策提供参考。同时,通过调研发现民营企业在发展中存在的困难和问题,提高工商联和其他相关部门为企业提供服务的及时性、有效性。

二、调研范围

本次调研以企业年度营业收入额作为基本指标,调研的时间段是2012111231,凡本地区2012年度营业收入总额为1000万元人民币以上(含1000万元)的民营企业均在调研范围之内(其中对于2012年度营业收入5亿元人民币以上的民营企业由省工商联上报全国工商联做调研排序)。营业收入总额是指产品销售收入、劳务收入以及其他收入的总和。

三、调研内容

调研的内容包括《2012年度上规模民营企业情况调研表》(表一)和《2012年度企业经营管理情况调研表》(表二)。

四、调研的组织和实施

各县区工商联和企业可从张掖市工商联网站下载栏目中下载《关于开展2012年度全国工商联上规模民营企业调研的通知》、软件和调研表,网址是:http://www.zygsl.org/

请各县区工商联组织在本县区范围内的上规模民营企业认真填写调研表,并对搜集汇总的调研表进行认真录入校对,在审核无误后盖章。

请各县区工商联务必于2013325日前以公函的形式将参加调研企业的名单、企业原始表盖章后报市工商联,同时将数据库发送到电子邮箱:gszygsl@163.com

五、填表要求

1、调研表一律打印,不得使用传真件、复印件和手写件,避免数据因模糊不清出现差错。

2、企业填报的各项数据要真实、准确,不得弄虚作假,调研表填写后须经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方为有效。

3、企业集团下设多个子公司的,其各项经济指标应按照国家、企业会计制度中有关全并报表的规定上报。已合并报表进入集团公司的子公司,若集团公司已报,子公司不再进入调研排序。

4、企业出租店铺收取租金的,营业收入总额只计算租金,承租企业的销售收入不能合并计算。

5、此调研不向企业收取任何费用,未尽事宜请咨询市工商联。

由于时间紧,任务重,希望县区工商联充分认识开展上规模民营企业调研工作的重要性和意义,理顺工作组织程序,积极与市联合作,保证上报企业的广泛性、数据的真实性和准确性,共同做好这项品牌工作。

 

 

 

 

 

0一三年三月四日

 

 

友情链接
                                
网站首页 | 组织机构 | 商会动态 | 供求信息 | 商会工作
地址:张掖市南环路679号  邮编:734000  邮箱: gszygsl@163.com  电话:0936-8225648
版权所:张掖市工商业联合会张掖总商会  技术支持:时代网络