您现在的位置: 张掖市工商联张掖总商会 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2013年度全国工商联上规模民营企业调研的通知

作者:佚名    来源:本站原创    更新日期:2014-2-26 8:31:05    点击数:   【字体:

各县区工商联,市直会员企业:

上规模民营企业调研作为全国工商联的重点工作,自1998年以来已连续开展了15年。随着民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显著,这项调研工作也日益受到政府、民营企业和社会各界的重视。2014年全国工商联将开展第16次上规模民营企业调研和“中国民营企业500强”发布活动。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

通过对上规模民营企业连续多年的调查和研究,为分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律提供依据,为各地党委政府分析本地民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考。同时,通过调研发现民营企业在发展中存在的困难和问题,提高工商联经济服务的针对性和实效性。

二、调研范围和调研内容

调研数据的时间范围是2013111231,调研对象是2013年度营业收入总额在1千万元人民币以上(含)以上的私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司(其中营业上总额5亿元以上的企业列入全国工商联评比排序)。营业收入总额指企业的所有收入,即主营业务和非主营业务、境内和境外的收入。调研内容包括《2013年度企业基本情况调研表》(表一)和《2013年度企业发展与管理情况调研表》(表二)。

三、调研的组织和实施

1.调研通知及调研表在全国工商联网站www.acfic.org.cn上公布,县区工商联和市直属会员企业可从全国工商联网站首页下方的“上规模民营企业调研”专题下载。

2.今年的调研首次采用网络申报系统,填报按照提供的用户名口令登录上规模民营企业数据库(网址:http://sgm.acfic.org.cn),录入和审核数据。《上规模民营企业调研系统填报说明》和用户名以及密码分配稍后下发,请各县区先行收集整理基本资料表,网上填报待用户名和密码分配后再进行此项工作。

3.请统一布置调研工作,组织区域内或行业内的上规模民营企业上网填报、打印调研表,收集企业调研表并进行审核,在审核无误后盖章。

4.请于2014320前以公函的形式将参加调研企业的名单、企业原始表报市工商联业务科。

四、填表要求

1.调研表一律打印,不得使用传真件、复印件和手写件,避免数据因模糊不清出现差错。

2.企业填报的各项数据要真实、准确,调研表填写后须经企业法定代表人亲笔签字并加盖企业公章后方为有效,如无签字和公章一律退回。

3.集团企业下设多个子公司的,其各项经济指标应按照国家企业会计制度中有关合并报表的规定上报。已合并报表进入集团公司的子公司,若集团公司已报,子公司不再进入调研排序。

五、调研成果

1.各地工商联根据当地民营经济发展水平可扩大调研范围,但这部分调研数据不参加调研排序。

2.县区工商联要结合调研情况,认真分析,撰写上报调研报告(报告内容要按基本情况,存在的问题及对策,非公经济发展的展望三个部分来写)。

5.市工商联将根据各县区工商联的工作情况进行综合评价并予以通报。

联 系 人:尹繁荣

    话:8225648

    箱:gszygsl@163.com

附件:2013年度全国工商联上规模民营企业调研表

 

 

 

 

 

 

2014225

2013上规模民营企业调研表

友情链接
                                
网站首页 | 组织机构 | 商会动态 | 供求信息 | 商会工作
地址:张掖市南环路679号  邮编:734000  邮箱: gszygsl@163.com  电话:0936-8225648
版权所:张掖市工商业联合会张掖总商会  技术支持:时代网络