您现在的位置: 张掖市工商联张掖总商会 >> 商会工作 >> 商会动态 >> 正文

山丹县个体劳协工会三位一体维权模式见成效

作者:佚名    来源:本站原创    更新日期:2014-4-4 8:51:07    点击数:   【字体:

山丹县工商联积极配合工商等相关部门,紧紧围绕百姓生活中的热点问题,全力保护消费者合法权益,努力营造健康良好的消费环境,为保障和改善民生尽职尽责。协助山丹县个体劳协系统工会推行“三位一体”的维权模式,实现消费纠纷“一厅受理、一厅调解、专线分拨、上下互动”的目标。至目前,共受理各类消费者投诉申诉举报49件,调处49件,受理咨询56次,挽回经济损失13万元。

该工会整合内部资源,建立了服务大厅,依托12315申诉举报网络,将涉及消保维权的申诉、举报的受理、分流、督办、回复统一交由大厅办理,建立消费维权系统。按照“政府主导、行业主管、社会参与、部门联动”的思路,不断扩大“一会两站”的覆盖面,逐步实现由“局部设点向”正常运转“的转变,拓宽了为农民服务的渠道,也使个体劳协的工作迈上了一个新的台阶。

友情链接
                                
网站首页 | 组织机构 | 商会动态 | 供求信息 | 商会工作
地址:张掖市南环路679号  邮编:734000  邮箱: gszygsl@163.com  电话:0936-8225648
版权所:张掖市工商业联合会张掖总商会  技术支持:时代网络