您现在的位置: 张掖市工商联张掖总商会 >> 会员专栏 >> 正文

走合作之路 创美好生活

作者:佚名    来源:本站原创    更新日期:2016-6-12 10:31:01    点击数:   【字体:

-- 记肃南县新型职业农民培育工程优秀学员秦万春

他是一个地地道道的牧民,生在农村、长在农村;但他不甘心做一辈子牧民,于是和很多的年轻人一样有着追逐梦想的心,想通过打工跳出农门,彻底改变他“牧民” 这一身份,过上他曾经梦寐以求的“城里人”生活,实现他的最初的人生目标。随着时间的不断推移,他已从当年的青年步于中年,日渐成熟,他的人生理想也在发生着变化,他不想再过紧张的生活,想在家乡自主创业,几经思考,最终决定,还是在农业上做文章,没想到,他当上了职业农民,还真干出一番事业来。他就是秦万春,马蹄藏族乡正南沟村人。

万事开头难,做什么呢?想过打工、种菜,发展农牧业生产,他到各个农牧业示范地进行了实地考察和学习,最终选择了成立合作社。之前他于2015年从事畜牧业贩销,以贩销高原牦牛为主要渠道,年收入16万元,获得了第一笔收入。2015年以来,作为马蹄乡新型职业农民培育对象,秦万春参加了新型职业农民培训班的学习。通过培训学习,秦万春的综合素质和生产经营水平得到提高,大大增强了其继续扩大生产规模,进行二次创业的信心。最终于20155月成立了专业合作社。合作社注册资金100万元,主要从事高山细毛羊、牦牛及藏系羊养殖育肥和繁育,合作社设有1名法人代表,1名会计,成员3名。他的合作社采用“合作社+牧民+基地”的经营模式,与当地牧民签订购销合同,积极支持牧民发展规模化养殖,对资金暂时有困难的牧民,采取担保抵押的形式,为其提供发展养殖,保价与牧民签订收购合同,事实证明,他所采用的这种模式是推动当地农村经济,带动牧民致富的一个极好的方法。

秦万春充分利用合作社现有的条件和优势,为牧民提供生产信息服务,建立了牧民信息登记名册,为当地牧民提供大量的生产技术信息、生产供求信息、相关政策法规,增强了合作社与牧民间的沟通,为当地牧民提供售前、售中、售后服务。

为了满足广大牧民生产发展的需要,解决好牲畜养殖产品的出路问题,秦万春在不断规范、扩展生产加工的同时也积极做好流通工作。在与当地牧民交易的情况下,生产的细毛羊、牦牛及藏系羊还发往青海,西藏等地,合作社坚持高标准高效率生产和合作社带动牧民共同发展的生产经营理念,建立了严密生产经营管理、培训指导和质量安全管理等相关制度。合作社虽成立时间不长,争取资金有限。但发展的势头非常好,他的合作社将在以优质服务的基础上,谋求牧民最大的利益,取得各位牧民的充分信任,不断壮大资金规模,为以后的生产发展提供更多的保障,将合作社办成产业基础牢,经营规模大,品牌效应高,服务能力强,带动牧民多,规范管理好,信用记录良的合作。

友情链接
                                
网站首页 | 组织机构 | 商会动态 | 供求信息 | 商会工作
地址:张掖市南环路679号  邮编:734000  邮箱: gszygsl@163.com  电话:0936-8225648
版权所:张掖市工商业联合会张掖总商会  技术支持:时代网络