您现在的位置: 张掖市工商联张掖总商会 >> 光彩事业 >> 正文

张掖市青年创业协会开展精准扶贫捐赠活动

作者:佚名    来源:本站原创    更新日期:2016-11-7 14:45:58    点击数:   【字体:

112,市工商联会同张掖市青年创业协会到肃南县大河乡西岔河村开展“精准扶贫”捐赠活动。

 

张掖市青创协会是全市“精准扶贫”助推行动中确立的与肃南县大河乡西岔河村结对帮扶的商会。帮扶活动开展以来,市青创协会高度重视,积极动员协会会员广泛参与,先后3次组织会员企业进村入户,实地查看村容村貌,了解村情民情,与村委会研究商讨帮扶事宜。得知村委会办公条件较差,缺乏办公设施等情况后。动员协会会员筹措资金2.6万元,为村委会购置了2台办公电脑和10套办公桌椅。

捐赠仪式上,市工商联党组成员、副主席王希鹏对青创协会的积极行动给予了充分的肯定。他指出,全市“民企帮村”精准扶贫助推行动是一项长期的任务,市直属商会要本着量力而行、尽力而为的原则积极行动起来,带头为农牧民群众办实事好事,尽快使贫困村实现脱贫致富并巩固提高。希望民营企业在参与扶贫攻坚行动中,充分发挥优势,切实为扶贫对象找准发展方向,通过产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种方式,为帮扶村解决实际困难和问题。要在精准帮扶行动中发现项目投资的商机,实现帮扶村和帮扶企业的合作双赢。希望西岔河村借助这次与商会结对开展精准扶贫行动的有利时机,结合建设全市“美丽乡村”示范点的契机,加大对当地牦牛、高山细毛羊为主的特色畜牧产业和特色旅游业的宣传推介力度,吸引更多的民营企业参与到精准扶贫各项事业中来,早日实现全面小康。

 

张掖市青创协会会长张世勋表示,青创协会将自觉履行社会责任,积极投身公益事业,主动配合党委政府工作,尽最大努力对“精准扶贫”行动给予支持,帮助西岔河村脱贫致富奔小康。随行的企业家们也纷纷表示,他们还要经常到联系点走走看看,关心村里各项事业的发展,在帮扶工作中作出应有的贡献。

此次活动也受到了西岔河村民的一致好评。他们说:“以前我们村在住房、吃水、出行和孩子上学等方面都存在很大的问题,自从政府实施精准扶贫以来,村容村貌有了明显的变化,特别是市工商联结对帮扶以来,对西岔河村的脱贫致富记在心上,落实在行动上,先后带领张掖市浙江商会、张掖市河南商会、张掖市山东商会、张掖市安徽商会、张掖市川渝商会等开展帮扶捐助活动,为村民实实在在办好事,办实事,感谢工商联对我们的无私帮助和支持。同时,希望邀请更多的民营企业家前来考察,关注西岔河村精准扶贫工作,开展投资合作,促进西岔河村建设再上新台阶。

友情链接
                                
网站首页 | 组织机构 | 商会动态 | 供求信息 | 商会工作
地址:张掖市南环路679号  邮编:734000  邮箱: gszygsl@163.com  电话:0936-8225648
版权所:张掖市工商业联合会张掖总商会  技术支持:时代网络