您现在的位置: 张掖市工商联张掖总商会 >> 新闻中心 >> 政策信息 >> 正文

张掖市县区企业应急周转金管理暂行办法

作者:李春华    来源:张掖市工业和信息化    更新日期:2017-8-8 17:31:39    点击数:   【字体:

 

张掖市县区企业应急周转金管理暂行办法 

 

一、分级建立市县(区)企业应急周转金

市、县(区)两级企业应急周转金总额为5亿元,其中:市财政筹集1亿元,六县(区)财政、张掖经济技术开发区和民乐生态工业园区各筹集5000万元。

二、企业应急周转金的适用范围

企业应急周转金按照“安全、短期、应急、无偿”的原则使用。在我市范围内工商登记注册,具有企业法人资格,财务会计制度健全,依法纳税、资信良好的规模以上企业,可申请使用企业应急周转金,用于解决企业到期银行贷款转贷的调头,最长时限原则上不超过7个工作日。

三、银行机构适用范围

使用企业应急周转金调头的银行贷款,指在张掖市行政区域范围内设有银行分支机构的银行贷款。

四、使用企业应急周转金的条件

(一)近1年内无不良信用记录、合法经营、资信良好、生产经营正常、具有较好发展前景的规模以上企业,在张掖市、县(区)开设基本存款账户。 

(二)已还清申请日以前使用的企业应急周转金,且1年内无违约记录。

(三)企业应急周转金实行封闭运作。在张掖市行政区域范围内金融机构的贷款转贷,经贷款银行审核,符合转贷条件并由贷款银行出具《贷款银行转贷手续办理完毕通知书》。

(四)企业应急周转金转贷限于企业银行贷款到期的调头,不含银行承兑汇票、商票贴现、信用证等其它融资方式。

(五)低效益企业、土地闲置企业、厂房转租等及规模以下企业,不享受企业应急周转金使用政策。

   

友情链接
                                
网站首页 | 组织机构 | 商会动态 | 供求信息 | 商会工作
地址:张掖市南环路679号  邮编:734000  邮箱: gszygsl@163.com  电话:0936-8225648
版权所:张掖市工商业联合会张掖总商会  技术支持:时代网络